Вест и Ост

  Я живу в перевёрнутом мире:
  Солнце ходит по курсу "Вест-Ост",
  Дважды два - далеко не четыре,
  Ощутимей гораздо прирост.

  Здесь улыбка - не дань настроенью,
  А красивый, продуманный жест.
  И в контексте людских отношений
  Ощущается явный "Норд-Вест".
 
  А один очень умный мужчина,
  Что в "Посланиях" ясен и прост,
  Об'ясняет истоки причины,
  Чтоб придерживаться курса "Зюйд-Ост".

  Где-то рушатся страны, границы,
  Где-то рвётся наружу протест,
  Полыхают зловеще зарницы
  В стороне, что по курсу "Зюйд-Вест".

  В голове, будто миксер работал:
  Полный "bad", нет надежды на "best"...
  И у "Оста" одна лишь забота:
  Да пропал бы ты пропадом "Вест"!


Рецензии