Восхождение

Мне не по нраву степь, равнины гладь:
Не ширь, а пустоту там видят взоры...
По мне, совсем иное дело горы:
Здесь что ни шаг, то новый вид,
           чтоб взор твой удивлять.
Здесь горизонт любитель поиграть:
Мол, поднимись - последняя вершина,
С неё весь мир предстанет, как равнина...
Ан нет: есть выше впереди -
           шагать к ним и шагать.
Но здесь дышать какая благодать!
А красотою снежных гор не насладиться!

Когда ты пожелаешь вдруг определиться,
То лучше жизнь свою с вершин души
                обозревать.
          1999


Рецензии