В грязи

В грязи. Один. Среди навоза.
Всё провоняло. Ты стоишь.
Колени согнуты. Ты в позе.
"Мольбы мои, Господь, услышь!"

Ты помогал - тебя предали.
Благодарил - послали в ад.
Любил всегда, хоть выгоняли.
Простил за всё - навеки враг.

"И что же, Бог, подставил щеку!
И что теперь, когда горит
Лицо и тело, сердце... Мука!
Существованье всё болит!

Я не хочу быть больше милой,
Я не хочу быть больше той,
Которая всё зло забыла!
Мне больно очень, Боже мой!"

Она стояла средь навоза.
И не коровьева - людского.
Навоз из слов, проклятий дозы,
А все владельца одного.

"Зачем так сделал? Я не знаю.
Господь, ты знаешь, почему?
Ну почему теперь прощаю?
Ну почему теперь люблю?"


Рецензии