По картине Л. Афремова Париж

В Париже жив ещё, быть может,
Особый шарм ушедших лет.
Но день, один из многих, прожит,
Бульвары залил яркий  свет.

И в многократном отраженьи,
Как будто в дивном мираже
Движенье душ, машин движенье
Не остановится уже.

Громада арки, словно призрак
Царит над  Place de l’Etoile
И дождь прошел – хороший признак.
Парижу прошлого не жаль.

Тут с каждым годом все быстрее,
Мелькает лиц круговорот.
Париж о прошлом не жалеет,
Он днем сегодняшним живет.

Теперь ему совсем не спится,
Париж, в бессоннице своей.
Забыл и рыцарей и принцев
Писателей и королей.

Но камни  Арки Триумфальной
Забыть не могут одного.
Пролег под ними путь прощальный
Наполеона и Гюго.


Рецензии
Забывчивый Париж...))) Хорошо написано! И ещё - очень мне нравятся картины Л. Афремова...

Генриетта Солтанова   07.12.2014 00:44     Заявить о нарушении
спасибо. Только сейчас увидел Ваш отклик на мои строчки. Греет.

Альберт Кудаев   23.12.2014 22:54   Заявить о нарушении