Что ожидает?

Стр.-225-.

ЧТО  ОЖИДАЕТ?
«Мощь  Победы  знает  Урусвати».
«Добрая  Победа»  возжигает  –
Огненные  Центры,  а  характер  –
В  Огненные  Крылья  превращает.

Чем  меньше  проявление  предвзятости,  –
Ярче  тем  Сердечные  Огни.
Нужно  помнить,  что  с  лучиной  самости  –
Тропами  Победы  не  пройти.

Скажут,  –  суждена  не  всем  Победа.
Нет,  друзья,  –  Победа  добывается  –
На  полях  сражений  Тьмы  и  Света,  –
Истина  Победою  ручается.

В  древности  «Надземных  Врат
                открытием»  –
Называлась  Внутренняя  Битва.
Вред  привычек  разных  разрушителен  –
И  опасней,  чем  стальная  бритва.

Даже  и  невинные  привычки  –
рабства  древний  культ  напоминают…
рабство  не  берётся  здесь  в  кавычки,  –
Люди  сами  рабство  избирают.

Даже  и  невинные  привычки  –
рабства  древний  культ  воссоздают…
рабство  не  берётся  здесь  в  кавычки, –
Добровольно  люди  в  нём  живут.

Сильный  Дух  привычками  не  скован,  –
И  к  рабам  он  не  принадлежит.
В  его  Сердце  места  нет  оковам,  –
Так  как   он  Свободой  дорожит.

И  не  будет  он  о  дне  вчерашнем  –
При  любом  раскладе  сожалеть.
Смысл  он  нашёл  в  Непреходящем,  –
Потому  не  может  умереть.
(Для  других  лишь  только  его  смерть).

Но  иной  погряз  в  нагромождениях  –
меркантильных,  мелочных  оков
И  порабощён  предубеждением  –
Больше  всех  невольников-рабов.

Но  взлететь  Душе  в  Надземный  Мир  –
При  таких  делах  проблематично.
Засорён  отбросами  Эфир,  –
Каждый  убедится  в  этом  лично.

Но  «Победитель  не  станет  мечтать  –
О  прежнем  своём  бытии».
Он  видит  Грядущего  твёрдую  Стать  –
И  Будущего  Огни.

Что  ожидает  нас  впереди,  –
На  перекрёстке  Миров?
Говорил  Мыслитель,  –  себя  победи,  –
Освободись  от  ржавых  оков.


Рецензии