Душа... Душа

Опять не то, опять не так
Себя запутал, будто враг
Да ладно, тут уж всё равно.
Запутал, путая давно...

  Душа... Душа.


Хочу спросить я не спеша
У дУша есть, скажи, душА?

Кажи её, скорей, спеша,
Коли найдёшь, где есть душа…

Ответишь враз, себя смеша –
У душа? Разве есть душА???

Тогда спрошу я не спеша –
А у медведя есть душа?

Какой она завет даёт,
Когда родню он задерёт?

Ещё, родные вы мои,
А есть душа ли у свиньи?

Какой заскок имеет мразь,
Когда затаптывает в грязь?

Зачем реально то искать,
Чему в природе не бывать?

Зачем в природе то искать,
Чего реально не искать?

Хоть миллионы лет ищи –
Не сыщешь в этих ты лдуши.

Скажите, кто почтёт за честь –
Свиная правда, совесть, есть?

Кто бисер веры ей вернёт?
Она затопчет, разобьёт,

Зароет рылом  прямо в грязь,
Довольно хрюкая-смеясь.

И идолам своим молясь,
Над их могилами трясясь...

Не может в небо поглядеть –
А глянет – в очи бога – смерть

Ей вмиг, мгновенная придёт,
В свои же грязи упадёт.


Рецензии