О девяностых с иронией

По России бродят            
Тени злых идей.               
За рубеж уходят            
Тысячи людей.               
Не богатства ради,          
Чтоб спасти себя,       
Спешно, без оглядки      
Сходят с корабля.          
Бродят по России          
Призраки беды,               
По стране рассеяв         
Ненависти дым.             
Мне бы тоже что-ли    
Взят и укатить.            
Нищенская доля             
Не даёт мне жить.       
И соседи учат:             
– Ты на всё наплюй,         
Сам себя не мучай,         
И на запад дуй.               
Будет много крови,
Драки и погром.
Драпай без условий,
Спрячься за бугром.
Здесь тебя быть может
Будут бить не раз,
И по цвету кожи
По разрезу глаз.
Пусть ни кто не плачет,
Там не пропадёшь,
Так или иначе
Где ни будь умрёшь.
Сколько в людях злости.
Худо без добра.
Разошлись не просто,
Передрались зря.
Для кого-то шалость,
А кому-то боль.
Мне с полна досталось,
В этом то и соль.   


Рецензии