Девочка

Расскажи мне девочка, кто ты такая?
Заплети мне косы, как твои.
Покружись, чтоб юбка расписная
Всех сомнений уничтожила круги.

Почему ты счастлива, малышка?
Веселишься, позабыв о том,
Что минуты две назад со спешкой
Вытирала слезы кулачком.

А сейчас показываешь кошку,
Как она мурчит и просит доброты.
Изгибаешься на четвереньках, понарошку
Ты лакаешь молоко из блюдца пустоты.

Отгадаю я твои загадки,
Подойдешь и заглянешь в глаза...
Спать укладываясь, спросишь из кроватки:
- Катя, что такое чудеса?

Не заметишь ты моих мурашек,
Паузы неловкой, красноты лица...
- Помнишь, собирали мы букет ромашек
В поле желтом и увидели скворца?

Помнишь, птицу слушали и замирали,
А она, спев песню до конца,
Унеслась за горизонт, в те дали,
Где бывают только облака.

Вспоминала фантазерка и уснула,
Превратив свои мечты во сны.
Только я в ту ночь к окну прильнула
И разгадывала стороны луны...

Расскажи мне девочка, кто ты такая?
Заплети мне косы, как твои...
Я по-прежнему скворца встречаю,
Но теперь та птица - это ты.


Рецензии