Мост к Надземному

Стр.-224-.

МОСТ  К  НАДЗЕМНОМУ.
«Урусвати  знает  Мощь  Тишины».
Тишина  сильней  бывает  Грома.
Превосходит  Мощь  Её  волны  –
Даже  «Трубный  Глас»  Армагеддона.

Тишина  есть  Мост  к  Надземным  Сферам.
Проявлений  много  Тишины.
Нет  в  Ней  места  всем  условным  мерам.
Также  нет  длины  и  ширины,  –
Нашим  обозначенных  пределом.

Но  и  самый  малый  звук  ничтожный  –
В  Тишине  способен  потрясать.
Даже  Боли  сильные  возможны,  –
Тишина  умеет  удивлять.

Но   для  Познающего  нужна  –
Внутреннего  Мира  Тишина.
У  него  открыто  в  Мир  Надземный
Ухо,  чтобы  слышать  Вечный  Зов  –
Дальних  и  неведомых  Миров  –
Необъятной  Огненной  Вселенной.

Вне  земных  условий  открывается  –
Ухо,  чтобы  слышать  Вечный  Зов.
Тишины  покровы  раскрываются,  –
И  Беседы  с  Высшим  начинаются,  –
Словно  перезвон  колоколов.

Проводом  Космическим  Надземным  –
Пользоваться  можно  в  час  любой.
И  ничто  не  может  Дерзновенным  –
Помешать  Общению  с  Судьбой.

Как  понять,  границу  осознания  –
Внутренней  и  внешней  Тишины?
Как  осмыслить  Бездны  расстояния?   –
Сердцу  меры  точные  даны.
Нужно  здесь  Спокойствие  Сознания.

Для  одних  Спокойствие  –  беспечность  –
Или  безучастие  во  всём.
Дружит  со  Спокойствием  Сердечность,  –
Духа  опалённая  Огнём.

И  ничто  Сердечное  Спокойствие  –
Внутренней  Духовной  Тишины
Не  нарушит,  –  Огненные  свойства  –
Ведь  недаром  всем  Сердцам  даны.

Огненные  Крылья  Дерзновения  –
Всем,  без  исключения  даны.
Но  не  допускается  сомнение  –
В  Сердце  на  пороге  Тишины.

Мудрого  Спокойствия  Величие  –
Тёмным  неприступная  скала.
Это  не  условные  приличия,  –
Огненных  Сердец  колокола.

Мудрого  спокойствия  Величие  –
Тёмным  неприступная  Вершина.
Это  не  условные  приличия,  –
Откровений  всех  Перво-Причина.

Спокойствие  найдёт  Доброжелательство  –
При  всех  Надземных  встречах  и  земных
И  самое  Сердечное  Ручательство  –
За  всех  людей,  Душою  молодых.

Мыслитель  говорил,  Спокойствие  по  силе  –
С  Любовью  лишь  сравнимо  Сокровенной;
Что  Тишины  Космические  Крылья  –
Распростёрты  Вечно  над  Вселенной.

Но  для  Познающего  нужна  –
Внутреннего  Мира  Тишина.
У  него  открыто  в  Мир  Надземный  –
Сердце  для  познания  Вселенной.


Рецензии