Цветы и люди

Сравнить людей с цветами можно-
Их жизнь во многом чем - то схожа:
Растить цветок порою сложно,
Порой почти что невозможно.

То хилый корень, лист увядший,
То стебель крив - почти пропавший.
Но в почву нужную посадишь,
Полив и свет - ты всё наладишь -

Он распушится, укрепится,
И буйным цветом "разродится"!
Таким, что будешь любоваться,
Захочешь - не к чему придраться.

Другой возьмёшь, он прям, не гнётся,
И стебель толст, порой придётся
В большую кадку посадить -
Вольготней  и сытней в ней жить!

Но у хозяев нет любви:
То обольют, то вновь подсушат,
То перекормят, то придушат...

Глядишь: и нечем уж дышать,
С колен не хочется вставать,
Куда - то незачем стремиться...
Увял, засох и не годится
Для этой жизни! Генам гнить!-
Потомство им уж не родить!


Рецензии