***

И надо бы тебя забыть,
Как сон, которому не сбыться...
Забыть тебя, потом самой забыться...
И умерев душой, остыть.

И перерезав эту нить,
Вновь возродиться: стать непобедимой,
Стать мудрой, гордой, не тобой любимой...
И научиться не тебя любить...

Но мне никак себя
Смирить и убедить пока не удается,
Что жизнь не кончится, раз нитка оборвется,
Когда не будет в ней тебя.


Рецензии