Я прошу тебя... Украина 2014

Я прошу тебя:
Выживи
Среди этого мира неправды!
Среди злобы, вражды,
Перекошенных завистью лиц.
Замерзая от холода
И, порой, умирая от жажды.
Среди всех катаклизмов и бед,
Что не знают пределов-границ.

Я прошу тебя:
Выживи
Средь огня, среди дыма пожарищ,
Среди буйной толпы,
Что отчаянно рвется на штурм.
В миг, когда на глазах погибает
Твой лучший товарищ,
Когда мозг твой и сердце
Рвет на части
От тягостных дум.

Я прошу тебя:
Выживи!
Ради дня, что настанет.
Непременно настанет
И сменит безумия дни,
Ради белого снега,
Что весною под солнцем растает
Я прошу, заклинаю, молю:
Возвращайся живым!



фото из Сети


Рецензии
Больно, Георгий!
Как молитва , ваше стихотворение
С теплом и уважением,

Богдана Синюк   07.12.2014 23:58     Заявить о нарушении
Поправте пожалуйста в первой строфе - Выживи.

С уважением,

Саша Казаков   08.02.2015 08:15   Заявить о нарушении