Судьба Капитана

Я    сегодня    в    море     выйду     рано,
Предстоит     далёкий     мне     поход.
Ведь    судьба     такая     Капитана,
Он    без    моря     вовсе    не    живёт.
Я    на    рейде   крикну,  -   Самый   полный!
Затрепещет     гюйст     над     головой.
Мой    корабль     будет    резать     волны,
И    тянуть     след    пенный     за    кормой.
И    пусть    волны    вздыбятся    лавиной,
Будут    жёстко     по    бортам    хлестать.
Нарисует     шторм    свои     картины,
Чтобы     Капитана     напугать.    .
Ветер,    нервно    пусть     затреплет    снасти,
Зашумит     волною     за    бортом,
Я    в    безмолвном     шквале     злобной     страсти,
Поведу     корабль     напролом.
Будут    чайки     мне    кричать     с    тоскою,
Разрывая    душу    изнутри.
В    этот    миг    моя    душа,     не    скрою,
Как     огонь     на    ладане     горит.
Я    сегодня    в    море     выйду     рано,
Предстоит     далёкий     мне     поход.
Знай    судьба      такая     Капитана,
Он    без    моря     вовсе    не    живёт.

Декабрь  2014  г.


Рецензии