Калина

Всю склевали калину
Во дворе снегири...

У соседки ПОЛИНЫ-
Вся калина в крови.

Смотрят сытые птицы
На нее в забытьи...

Что, ПОЛИНУШКА,снится
В невозвратном пути?

Прошлым летом давала
Мне рассаду цветов,
Огород поливала,
Стригла шапки кустов...

А теперь спит ПОЛИНА
Во сосновом дому
И не видит  калины,
Погрузившись во тьму..


Приносила ПОЛИНА
То цветок, то букет...

Куст пылает калины.
А ее уже нет...


Рецензии
Нежно горькое, Лина,как вкус у калины,
Строчки Ваших стихов, для соседки Полины.

Очень грустное и доброе.
С уважением,
Вера.

Вера Удалова   06.12.2014 21:43     Заявить о нарушении