Дорога

Дорога - неизменный  зритель
Моих попыток отыскать
Души спокойствия обитель
И хоть на миг свободным стать.

Я этой лентой подпоясан,
Я в ней...Я с ней...Вперёд, вперёд...
Судьбы невидимая ряса
Меня уставшего ведет.

И словно нет больных мозолей,
Да прохудившихся сапог,
Иду... собою вновь доволен,
Что не жалею сил и ног.

И не пугает неизвестность
И ночь глубокая в степи...
В душе - загадочная песня
О том, что счастье впереди!..


Рецензии