Убита цель

   Пенсионер, пенсионерка
   Когда-то были времена
   Там пионер и пионерка
   Прекрасней он или она?

   Тогда мы все стремились к цели
   Сердца горели, всем-вперёд!
   Там-комсомол и все успели
   Войти в туннель, где счастье ждёт

   О! Комсомол! Ступенька к старту
   Где коммунизм, коммуна где?
   Все локти вытерты об парту
   Никто не знал, что быть беде

   Никто не знал, что дальше будет
   О! Коммунизм! Завёл в тупик
   Кто девяностые забудет?
   Где горя-море, просто пик!

   Убита цель, страну порвали
   Распался наш ЭСЭСЭСЭР
   У пионера цель украли
   Пенсионер-сейчас он "сэр"

   А вот жена его-сеньора
   Живут без цели, без забот
   О! Как же много слышно ора!
   О! Как же кушать хочет рот!

   Одежда вся поизносилась
   И обувь просится в утиль
   А юбка по ветру носилась
   Рвалась, меняя цвет и стиль

   А брюки?-вытерлись коленки
   Но не беда-обрежем их
   Газетами обклеим стенки
   А брюк тех хватит на двоих

   Не это главное на свете
   Нас не учил никто, как жить
   Все мысли-счастливы чтоб дети
   А дальше-Богу послужить.


Рецензии