Попытка басни

Лес как лес был – все при делах:
Кто за травку, а кто – за плоть…
Ель кололась, липа цвела,
Вепрь как вепрь был, а лось как лось.

Все как все, как встарь, как всегда,
Как от века – так и теперь…
Но упала с неба звезда,
Из  неё неведомый зверь

Вышел в лес, огляделся, рык
Непонятный, странный издал…
Ощетинилась было рысь,
Рассердился было марал,

Но пришелец как-то сумел
Всем понравиться…  Был так мил…
Травоядным песенку спел,
Плотоядным мясо сулил

На ушко… Такой дипломат…
Сладкий сон сложил наяву!
И деревья стали ломать
На продажу…  И рвать траву.

Продавали всё – почём зря.
И чуть свет, проснувшись едва,
Брали утки плату за «кря»,
А лягушки – плату за «ква»…

Продавали мех и ростки,
Соловьям забили в клюв кляп.
И натурой брали хорьки,
И натурой платила тля.

Перестали петь и звенеть,   
Но такой в лесу стоял гвалт…
Что проснулся старый медведь –
И бесплатно всем насовал.


Рецензии
Понравилось...жизненно. Спасибо.

Ирина Маврина   11.05.2015 06:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирина.

Марина Елена   11.05.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.