Пролетая над

Вы все хотите, чтобы строем,
Все правила выдумываете бесконечные.
В такой игре считаете себя героями,
Руководителями армии беспечных.

А он всего лишь человек,
Для вас - лишь маленькая сошка!
Ему бы слушать мудрый ваш совет,
Но нет - похоже сдвинулся немножко.

Ну так заприте же его скорей,
Не то зараза быстро расползется,
;Всю душу растерзайте, докажите: в ней
Так много мерзкого, ужасного, а то начнется.

Сердца других впитают его страсть,
И понесется она бурей, снежным комом,
И не удержит никакая власть,
И вырвет зуб здоровый с гнилым корнем!

И вот они пройдутся по костям,
С улыбками, с надеждой, дружным строем.
А человек в гробу перевернется, даже не узнав -
Теперь его считают все героем..


Рецензии