Черное солнце

Где я — не знаю, в зените холодном
Черное солнце льдисто сияет,
Вниз я гляжу в паденьи свободном:
Там море багровое мрак отражает.

Черное солнце морозом жжет кожу,
Встречный поток сбивает дыханье.
Тучи вдали грозовые, похоже,
Гром вызывает небес содроганье.

Падаю сквозь облака я все ниже,
Но черное солнце воли лишает:
Волны сверкают все ближе и ближе,
А мне все равно, что меня ожидает.

В себя погружён я, но, вдруг, понимаю,
Что не должно быть того, что я вижу.
Нет! Солнце такое не принимаю!
Себя за безволие я ненавижу!

Вдруг вижу внизу я огромную льдину.
Отлично. Хорошее место посадки.
Пусть черного солнца взгляд давит на спину,
Я справлюсь. Хоть, знаю, будет несладко.

* * *

Удача! Запаску я вовремя кинул,
Огромная льдина спасла мою жизнь.
И Черное Солнце не жжет больше спину:
В холодном зените лишь мутная слизь.


Рецензии