Только вот жаль...

Комната дымом табачным пропитана,
Руки расслаблены, тело засорено.
Зеброй, как красками, жизнь исполосана,
Только вот жаль, что заброшена.

"Сердце в железе"- как у Маяковского,
Сковано, выжжено, тяжестью пропито.
Мозг мне сверлит та любовь - как по Бродскому,
Только вот жаль, что изношена.

Выбежать хочется, выбраться, всё равно-
Мне бы не видеть излюбленных глаз твоих.
В поезд бы сесть мне, уехать от прошлого,
Только вот жаль, что места для двоих...

(осень, 2014)


Рецензии