Я хочу

Я хочу быть частью вечности.
Я хочу быть частью нежности.
Я хочу быть тихим озером.
Я хочу быть главным козырем.
И хочу я быть не каменной,
А хочу быть я избавленной
От хлопот и безысходности,
От завистников и колкости.
Я должна идти уверенно
По тропе и не проверенной.
Избежать падений, низости
Не топтать посевов искренности.
Не судить, не быть судимою,
Но быть строже, справедливее,
Не застенчивой, не робкою
Быть всегда перво проходкою.
Претерпеть все оскорбления,
Проявить , смирение.
Не бояться, не завидовать,
Коль обидели – не видывать
В своем сердце злобу, горечи –
Быть душою не испорченной.
Это значит – всепрощение,
Это я – мое стремление.


Рецензии