Два артиста

Андрей-талант.
И он талантлив был во всем.
При нем немели даже стены.
И я не удивлюсь,
Коль скажут все,
Что он прямой потомок Мельпомены.
Он выходил на сцену,
Словно в жизнь.
Он не играл,
Он жил на сцене.
Он улыбался,
Зал в ответ смеялся.
Он плакал,
Зал покорно замирал.
И каждый вздох
И каждый взгляд,
Его ловил.
Народ его боготворил.
Теперь его соратники уходят.
По сцене только тени бродят.
По пальцам можно сосчитать.
Кто может так теперь играть?
Есенин правда радует меня,
Его смотрела вся моя семья.
И если дело так пойдет и дальше,
И если не заметим мы в актере фальши.
То значит,жизнь артиста не напрасна,
Она порой таинственна,порой опасна.
Но все-таки она прекрасна.


Рецензии