Слоёный пирог

Дверной звонок звучит как таймер,
и начинается отсчёт.
Историю свиданий тайных
мы не закончили ещё.
Она пока что будет длиться,
успеем сочинить мы вновь
сто первую свою страницу
и сто вторую про любовь,
и будет длиться оглавленье
повествованья наших лет,
пока достанет мне терпенья
сносить тот тягостный момент,
когда с улыбкою смущённой
уходишь, торопясь, домой,
где ждёт тебя пирог слоёный,
поставленный, увы, не мной.


Рецензии