Баллада о черной

Волоча по холодной земле свой чернильный подол,
Я ступала сквозь тающий лед, что летел на лицо.
В этот вечер я шла в темноте по пятам за тобой,
Растворившись в метели, как только взошел на крыльцо.

Когда пил в одиночестве кофе на кухне своей,
Я смотрела на окна твои: скоро выйдешь курить.
Сколько гладили руки твои в жизни женских прядей-
Мне не важно, ведь должен однажды меня полюбить.

Стало зябко рукам, я сложила их, перья сомкнув.
И взлетела как черная птица к тебе на балкон.
Ты не вспомнил меня, даже в очи мои заглянув,
Только лишь улыбнулся и в шутку отвесил поклон.

Ты боишься, не вынесу долгой разлуки с тобой,
Буду громко стенать, повалившись ничком на постель.
Ошибаешься, вижу свою я печаль не такой:
Мою тихую добрую грусть укачает метель.


Рецензии