Незатейливые раздумья

 
Молодость и старость - между ними
В нашей жизни столь недолгий путь.
Оберегом стариков хранима,
Молодость, про старость не забудь!

Слушайте, прошу вас, стариков:
Многое сказать вам так хотелось,-
То житейской мудрости покров,-
Ведь годами созревает зрелость.

Пообщайтесь с ними на досуге,
Загляните в глубину их глаз.
Не найдете лучшего вы друга,
Добрый их совет вам не указ.            

Старики - ведь дети по натуре.
Нет в душе их ненависти, зла.
Приобщайтесь к миру их, культуре.
Окунитесь в ауру тепла.

Посидите рядом на скамейке.
Просто помолчите в тишине.
И прольются невидимой змейкой
Ритмы духа на одной волне.

Обнимите за худые плечи.
Озарите нежностью на миг.
И воздаст вам за чудесный вечер
Тихою улыбкою старик.


Рецензии