Одиночество

А я пью взахлеб одиночество,
Равнодушие мажу на хлеб.
Дом, работа, "Фамилии Отчества"-
Каждодневный  забег. 
Утро всмятку и кофе крепкий.
Душ , метро... непрерывный круг
Все по схеме движется цепкой,
Прожуются дни как -нибудь. ..
Снег кружИт первый,  самый терпкий.
Рассыпается под каблуком.
Полотном позже ляжет  дерзким,
Словно ранее не был знаком .
Вот бы мне минус пять лет на коже, 
Слаще и откровенней быть.
Ослеплять лица встречным прохожим,
Счастливой плыть.
Как угасло это сияние , 
Эта сочность в игривой душе?
Расстреляла навзрыд  обаяние.
Вместо сердца - папье-маше.
Не вернуть яркий взгляд и нежность
И доверчивость синим глазам.
Ускользнули с тобой неизбежно
По рассыпанным мною слезам.
Как в толпе кто- то из кармана 
Незаметно стянул серебро,
Только дома искала упрямо, 
Но не вспомнила ничего. 
Так уходят  минуты жизни,
Их не ценим и не храним.
Как костра угасают брызги,
Постепенно дотла догорим. 

 


Рецензии