Про Жизнь

  Не буду деревом бездушным, не буду домом без двора.
Свободу мыслей беспризорных, про жизнь вещаю вам друзья.
Как тонки нити, рвутся нервы и ноги босы, сбиты в кровь.
На жизнь гляжу с благой надеждой под перезвон колоколов.

Кольцо для обрученья готово, в глазах её ищу ответ.
В который раз на предложенье, в ответ я слышу слово - нет. 
Она то добрая, то злая, то в пляс пускается с косой. 
Стою на паперти и безнадёжно молюсь святым за упокой.

Смотрю - не вижу свет небесный, в кромешной тьме ищу себя. 
Вдруг на столе горбушка хлеба, как праздник будет для меня.
Как будто ангел тот хранитель, незримо охранявший мой покой.
Она вдохнёт немного ласки,  и жизнь мне кажется другой.

Как  грешник «Сизиф» обречённый, так я и нёс тяжёлый  крест.
За всех, и проклятых, и прокажённых, кому в ней не осталось мест.
Я так устал от всех капризов, судьбе пожалился на жизнь.
Она с усмешкой, что ты милый, ты выбрал путь тому и быть.      

«Их две сестры,  одна старуха,  другая ветреная в мать.   
Я думаю, не стоит право, за жизнь себя так убивать.
Возьми ума, возьми терпения  и попрощайся с жизнью той.
Я подарю шанс на удачу, если останешься со мной».   

Проходят дни, сменяя ночи, но не меняю выбор свой.   
«Мы любим тех, кто нас не любит, а под венец идём с другой».
С судьбой остался я навечно  и понял  в прожитом одно -
Судьба одна, а жизнь не вечна -  любовь, что крепкое вино.

Люди — хозяева своей судьбы.
Уильям Шекспир


Рецензии