Падшая звезда

"Что имеем — не храним, потерявши — плачем"
(С.Соловьев)


Потерялась звезда, оторвавшись от всех,
Потерявшись, не знала, куда же идти.
Отреклись от нее, в тот же самый момент,
И расстроившись сразу, на миг замерла.

Поднявшись однажды, бродила во тьме,
И назад и вперед, словно в банке мотыль.
Искала надежду, хотя бы намек,
Но в ответ лишь была, сама тишина.

Убитая болью, бессилием тем,
Упала безумно, упала за всех.
А в резком полете, молила, она,
Простить, сохранить и сберечь остальных.

И вот он мгновенный, единый тот взрыв,
Глубокий и дикий, безумный и рыхлый.
Все небо в момент, озарило сей вспышкой,
И в ту же секунду померкло над всем.

Все звезды сорвало едино в тот миг,
И сразу взлетая, все кинулись к ней.
Руша и круша, осколками, землю,
Все бились они, в бессильи своем.

Со вздохом последним и выдохом тем,
Мгновенно прикрыла она, очи свои.
И с выдохом смерти, ответ подала,
Лишь каплю слезы пропустив чрез себя…


Рецензии