А ты не гляди с упреком

А ты не гляди с упреком,
Морщинки у глаз не считай.
Просто жизнь моя вышла боком,
Жизнь такая, что хоть умирай.

Приходилось мне часто жмуриться,
Когда что-то в пылу речей
Пролетало за то, что сутулиться
Я любила среди ночей.

Ты представь, что седые волосы -
Лишь лукавых игра лучей.
Просто черные были полосы,
Просто не было светлых дней.

Ты не думай, что я трусливая -
Только крика, как пьяных, боюсь.
Сказать хочешь, что я несчастливая?
Нет! Я каждую ночь молюсь...

Потому не жалей морщинки
И седых ты не гладь волос.
Я звала тебя не на поминки,
Чтоб от слез твоих шмыгал нос.


Рецензии