Журавли

Что за птица летит,
Чёрной туче навстречу?
Там.. на вечном пути,
Синева, поздний вечер.

Вот и солнце зашло,
Оградилось горами.
Вдруг! Сломалось крыло
Под степными ветрами.

Вдалеке виден свет.
Клин курлычит тревожно.
Раз, за тысячи лет
Прерван путь неотложно.

      ***

Развернулся косяк
К израненной птице,
По другому- никак;
Есть чему поучиться!

 


Рецензии