Почти отчаяние

Увидел в глазах твоих зимнюю стужу,
И холод, и мрак поднялись в душе,
Отчетливо понял, что вовсе не нужен,
Бессмысленным стало, что дорого мне.

Тебе мои чувства – пустая морока,
Тебе лишь мешает моя суета,
И терпишь меня ты только до срока,
Прогонишь: ведь ты же всегда не одна.

Смотрю на тебя без надежды, с тоскою.
Вдруг… улыбнулась! Настала весна!
Я ввысь воспарил, окрыленный тобою!
Будто очнувшись от страшного сна.


Рецензии