В Питере идёт снег

В Питере идёт снег.
Спряталась в нём Нева.
Ты напиши мне
ласковые слова.

Много? Хотя б одно,
то, где два слога «лю».
Снег залепил окно.
Питерский снег — колюч.

Иглы втыкает в плоть
города и мою.
Знаю, тебе тепло,
нежен далёкий юг.

Только он глух и нем
к тихим моим мольбам.
В Питере идёт снег.
Пишешь ты мне: «Судьба...»
               


Рецензии