Подруге

Как должное, мы принимали
В зеленой юности своей
Людей, что с нами вырастали -
Своих подруг, своих друзей

Не понимая дружбы ценность
Бывало, ссорились порой,
То обижались, то мирились
К ним приходили, как домой.

Подруга – больше чем родные.
Лишь ей ты можешь рассказать
Про первый взгляд, про первый опыт
С ней можно хорошо молчать….

С кем разделить  беду и радость
Ты знаешь, ты защищена.
Но вот, однажды... уезжаешь:
Ты   далеко, теперь одна…

И вроде все идет как нужно,
Работа, дом, семья, дела
Иные люди, вещи, судьбы,
Бежишь, торопишься... пришла.

И тут внезапно понимаешь
Что, в общем, не к кому пойти
Твои секреты и вкусняшки
Никто не просит принести.

Пройдут и год, и два, и десять
И будет кто-то, и вокруг…
Увы, никто  уж не заменит
Из юности твоей подруг

И ты одна,
И дождь идет
И знаешь, что никто не ждет
Твои дождинки не утрет…


Рецензии