Бьёт, значит любит...

Удивлялась родня,   
Удивлялись соседи,
Как терпели она
И несчастные дети.

Бил её, не щадя:
По лицу и по почкам.
Отдыхал...Погодя,
Шёл пить пиво из бочки.

«Уходи, он убьёт! 
Поднял руку, опасно! –
Ей родня. – Он ведь пьёт!»
«Не тревожьтесь напрасно!»

Но однажды, когда
Не сумела подняться,
Понял он, что беда:
До больницы сто двадцать...

Небо крыто свинцом...
А жена всё смотрела
На родное лицо,
Что сейчас посерело.

И шептала она 
Слов заветные крохи: 
«Знаю, любит меня!» –
До последнего вздоха...

 


Рецензии
Стихотворение хорошеее, но , конечно , эмоции зашкаливают...

С уважением Геннадий

Геннадий Молдавский   11.12.2014 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.