Не пела я оды России

Не пела я оды России.
Россию убогой зовут.
Ты вдумайся, Запад спесивый,
"У Бога" - начертано тут.

Мне горько, когда ее хают.
Мне больно, коль злобно хулят.
Травинка ее я - и знаю,
Не каждый поддержит мой взгляд.

С приклоном в Европу отныне               
Стремится и стар и юнец.
О той заграничной картине
Зальется хвальбою птенец.

А Родина?! Что о ней знаешь?
В местах заповедных бывал?
Где ширь, что от края до края,-
Так раньше народ напевал.

Европу уж всю "сколесили"
И все континенты Земли.
Лишь только родную Россию
Вниманьем своим обошли.

Вы спросите: кто я такая?
Сословье мое, званье, чин?
Я соком земли сей питаюсь,
Я просто ее Гражданин.


Рецензии