И снова вечер

И снова вечер на мои спустился плечи,
Покрыла землю чёрная вуаль,
Утихли звуки и погасли речи,
И день ушедший мне немножко жаль.

Чуть-чуть короче сделалась дорога,
Закрылся в книге предпоследний лист,
Зажглось на небе звёзд прекрасных много,
Которые падут когда-то вниз.

Сойдут на землю, отгорев на небе,
В назначенный Творцом грядущий час,
И прорастут в полях богатым хлебом
И в житницы улягутся в запас.

Сгорят дотла, умрут в изнеможенье,
Рассыплются пыльцою на ветру,
Исчезнет след их звёздного паденья,
Окинут росы травы поутру.

Когда-нибудь я догорю звездою,
Пылинкой упаду к твоим ногам,
Закрою дверь тихонько за собою,
Огонь любви по искоркам раздам.

Отдам друзьям объятья и улыбки,
Созвучье слов и перекличку рифм,
И попрошу прощенья за ошибки
И ваших тёплых обо мне молитв.

2012 г.
 


Рецензии