Когда на сердце ляжет грусть

Когда на сердце ляжет грусть,
И не с кем поделиться,
К стихам волшебным я тянусь -
Их чтеньем насладиться.

И Блок и Пушкин  мной любим,
Дементьев и Гамзатов,
Монах Роман - неповторим,
Хайам, стихи Булата.

Как музыкален ритм стиха
И мудрость в фразе каждой.
Так от уныния, греха
Спасалась не однажды.

Питаясь нежностью стихов,
Пройдя сквозь зной и стужу,
Ты сбросишь множество оков,
Что так смущают душу.


Рецензии