Поэтам!!!

Он    набирает    виражи
Любви   к  искусству,   вдохновения!
И  строит   планов   этажи.
И  счастлив  он - о!  Провидение!

В   своих   фантазиях,   мечтах
Он  то  парит,  а  то  взлетает!
Ему  не  ведам   риск   и   страх,
И    высоту   он   набирает!

Не   боясь   взлететь   высОко,
И    рассчитав   подъёма   силы,
Он   то   голубь  ,  а  то   сокол,
И   жнёт  , любя,   свои   он   нивы!

Вот   камнем   падает   он   ниц,
Уже,   хрипит,  пищит   добыча;
Как   много   хищного   у  птиц,
В    их    крике    доблестного    клича!

Снова   он   взлетает   гордо,
И   расправив    крылья    на    ветру,
Опять    подъём -    знает   твёрдо,
Коль   сорвётся  , в   порошок    сотрут!

Но   он   пытаясь   устоять,
Пускай    слегка    трясутся    ноги,
Сумел    и   падать,   и   взлетать,
"И   не   сошёл   с   большой   дороги!!!"

..

2005г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Интересная аллегория, спасибо, с ув. -

Татьяна Борукова   05.09.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.