Зацепит как-то день календаря...

Зацепит как-то день календаря:
Ёкнет сердце на печальной дате.
Память насторожена не зря:
Будто призывает день - к "расплате".
Будто день печали не прошёл:
Попытался в гуще затеряться...
Может, это даже хорошо,
Что хранится здесь...Не оторваться
Мыслям тем, что знают: так всегда
Будет - резче, мягче, только с болью.
Не вернутся больше никогда
Те, кто был тебе "родною кровью"...
Зацепит сердце день календаря...

                06.12.14

        Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии