Я искала тебя

Мне было неудобно в этих вагонах метро,
неловко среди всех этих чужих людей.
В душе яро горело желание всего-лишь одно,
которое сохранилось с весенних дней.

Я спотыкалась на гладких тротуарах,
искала зацепку, запах незнакомых духов,
желала потеряться среди зелёных бульваров,
не замечая наседок-отцов.

Я тебя в толпе искала невидящим взглядом,
твои глаза и хотя бы кончики пальцев.
Мне на секунду мечталось очутиться рядом,
а не средь молодых, московских старцев.


Рецензии