Белая пороша

  Студенческой подруге
               

Белая пороша
За твоим оконцем...
Улыбнись, хорошая,
Светлым бликам солнца.

Блики те осветят
Временные дали,
И, как хвост кометы,
Улетят печали.

"Потеряла друга я
И любовь всей жизни",-
В трубку льется боль твоя,
Как слеза при тризне.

И полвека сброшу я -
Вижу явь-картину:
То моя хорошая,
То подруга Нина.

Стройная и гибкая,
Взгляд чуть-чуть смущенный,
С нежною улыбкою -
Сущая Мадонна.

Как унять сердечный стон?
В чем же утешенье?
Память сердца - ей поклон,
А в душе - смиренье.

Мысль не нова. Что мудрить.
След в душе оставит
Все, что было. А "любить" -
Все, что миром правит.

Вспомни годы прошлые
И сквозь даль туманную
Улыбнись, хорошая,
Свету первозданному!


Рецензии