А где Зима?

Здравствуй, Матушка – Зима!
Наконец-то, ты пришла!
Ну, сугробов маловато,
Да и снега –  два вершка!

Тонким слоем он лежит,
Ну, асфальт чуть-чуть прикрыт,
На газонах – покрывалом,
Очень тонким застилала.

Видно стали экономить
На осадках – дождь – не помним,
Снег – комок ещё не слепишь –
И на лыжах не поедешь.

Гей, ты, Матушка – Зима,
Куда часом ты ушла?
Где метели, снегопад –
Всё не так, всё невпопад!

Вспомнили мы тут октябрь,
Ну, плутишка, ну был хват!
И морозец, и снежок,
Куда спрятался дружок?

Выходи – теперь мы ждём,
Завали всех – вся…кругом,
Чтоб у всех замёрзли рты,
Чтоб из труб росли столбы…

                06.12.2014 г

...


Спасибо за фото в интернете


Рецензии