Я решил никого не любить

Я решил никого не любить.
Очень хлопотно, сердцем затратно.
Ну зачем в облаках ночью плыть,
Свет луны собирать непонятный?

Ну зачем мне душою страдать,
Ну зачем эта злая мне память?
Я решил - я не буду вздыхать,
При свечах строчки рваные править.

Жить спокойно. При встрече - "привет".
При прощаньи - "увидимся позже".
Покупаешь готовый омлет,
Не снимаешь ботинки в прихожей,

Не звонит тебе ночью никто
Чтоб сказал ей хорошее слово.
Я не буду любить. Решено.
Только... Что ж на душе так хреново?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.