Борт над городом завис

Расстелю твою кроватку,
обесточу телефон.
Спи, котёнок, сладко-сладко,
пусть тебе приснится сон:
как забыв про день вчерашний,
взяв дорожный посошок,
гонит по небу барашков
ветер - юный пастушок.

Как небесная граница
пропускает звездолёт,
за бортом туман клубится,
но в кабине не пилот.
Самый главный по гостинцам
дед, по имени Мороз,
до провинций и столицы
доставляет ценный воз.

Знаю точно,  для Ванюши
приготовлен луноход.
Он родителей не слушал,
закалялся целый год:
измерял у грязной лужи
ширину и глубину,
шарф снимал весной и в стужу,
собирался на Луну.

А Луна сама, под вечер
отложила все дела,
ждёт обещанную встречу:
длинный коврик расплела,
подсветила путь от дома,
хочет гостю угодить -
заварила чай с лимоном,
но придётся погодить.

Ночь порвав на половинки,
борт над городом завис.
Зайцы, прямо из корзинки
трусят звёзды на карниз.
Сверху дедушка смеётся,
потрясая бородой.
Утром Ванечка проснётся:
город наш совсем седой.

Это что за небоскрёбы
в серебре упавших звёзд?
Белоснежные сугробы
звездолёт для нас привёз.
Мы наденем рукавицы
и пойдём с тобой гулять,
будем зайцев лунолицых
из сугробов вылеплять.




Рисунок белорусской художницы Анны Силивончик


Рецензии
Замечательное стихотворение, забавное. СПАСИБО!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   22.12.2014 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Танечка! Мне важно ваше мнение.

Пономарева Елена Александровна   23.12.2014 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.