Тысячи сладких снов

Пурпур и бирюза,
солнце в висок клюет -
кто-то во сне летал.

Тянется к небесам
жизнь сквозь огонь и лед,
зная, что пустота,

сделав огромный шаг,
прыгает к очагу,
топчется у дверей.

Плачет во сне душа,
песни, срываясь с губ,
плавят снега в апрель.

Преобразится мир:
капли холодных слез
вырастут в ручейки.

Солнца луч надломив,
пряди твоих волос
в чуткость моей руки

лягут спокойно, как
звери в глубокий снег,
облака не спугнув.

Сердце у мотылька -
нить в золотом огне,
луч в ледяном плену...

Здесь понимаешь все,
будто и не уснул:
здесь - золотое дно,

ночи раскрытый зёв:
тысячи снов в длину,
тысячи сладких снов.


Рецензии