Портрет

В 30-ть лет с душою ребенка...
И глазами синими-синими...
Я смотрю на себе с фотопленки...
За спиной же вздыхают:"Красивая"...
Называют при встрече все "Лучиком"...
Хоть с годами сдружилась с грустинкою...
Берегут и от случая к случаю...
Слезы я называю соринкою...
"Остроумна"..."Язык словно жало"...
Кто-то шепчется все ж за спиной...
А я б лучше об этом молчала...
Мне в молчании не скушно одной...
Не неволю и не принуждаю...
Не спешу лавры первенства взять...
И завистников не осуждаю...
Им же нужно о ком-то болтать...
Да и чаще совсем избегаю...
Закрываюсь в своем я мирке...
Я всегда для себя выбираю...
То,что лишь по душе только мне...
...
Вот такой вот портрет нарисованный...
В чем-то он не по нраву кому-то...
Настоящая ж я... зашифрована...
И с закрытой душой почему-то...


Рецензии