Рябиновая грусть

Сбросил сонный лес листву, ожидая зиму,
А какой-то чародей нарядил рябину:
Гроздья яхонтом горят, как костёр пылают –
С грустью праздничный наряд она примеряет.

Снег пушистый шёл с утра, замело дороги,
Подрумянил злой мороз ребятишкам щёки.
Всюду слышен звонкий смех - есть на то причина,
А под снежной бахромой всё грустит рябина.

По щеке течёт слеза, превращаясь в льдинку,
И не радует глаза зимняя картинка -
Ведь пришедшая зима принесла морозы,
Гроздья-яхонты её на ветрУ замёрзли.

А наутро над кустом пролетала стая
Изумительных клестов, чудо увидала:
На снегу костёр горит, но не видно дыма –
Это ждёт своих гостей сладкая рябина…

Сбросил сонный лес листву, ожидая зиму,
А какой-то чародей нарядил рябину…
Улетели вдаль клесты - далека дорога,
Из рябиновой души унесли тревогу.
 

03.12.14 г.

фото из интернета


Рецензии
Какая красота!!! Зимняя рябина... очень красивые строки!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   21.10.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Всего Вам доброго!

С сердечным теплом,

Галина Шатрова   22.10.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.