Холод любви нашей

Уже не так тревожит нас, судьбой даренная разлука,
И прежний пыл почти угас, любви уж нет,одна лишь скука.
Уже как прежде не поет душа, увидев облик милый,
Любви осколки, словно лед сковали прежние порывы.
Уже подкралась седина к моим вискам, так незаметно
Да и ведь ты уже не та, морщин скрывать теперь уж тщетно.
Уже скупее мы с тобой на ласки-прежних дней забвенье,
И дни, грядущей чередой не остановят нам мгновенья.
Уже в твоих глазах давно не вижу счастья отраженья,
Как будто было лишь оно, коротким страстным сновиденьем.
Да, ты забыла дней тех прежних мгновенья страстных череду,
Лишь тусклый свет моей надежды, взывает к новому теплу…               


Рецензии
Старо, как мир, свежо, как память,
И повторений череда,
Двоих сердец не вечно пламя,
И гаснет взор спустя года.
Пускай седины не причина,
И лиц морщины не беда.
Когда еще горят лучины,
Любовь согреет холода.

Ася Шерасова   11.03.2017 22:45     Заявить о нарушении