Памяти Вадима Данилова

Вот дворец, в нем был раньше горком,
старый дом, в нем, как прежде, детдом,

рядом пруд, опьяневший от жирного ила,
отражает детдом и витрины.

Вот девочки в черных колготках и мини,
вот парень, жадно следящий за ними,

старуха, жующая пряник дешевый,
прячет усталость в тени капюшона...

Все мимо — машины, старуха и мини,
стрелою скользящие в синей витрине!..

Вот город, где я и посмертно диджей,
теперь уже в вечность орущий окей!..

Вот город, где смог для того лишь родиться,
чтоб вспыхнуть на миг и немедленно спиться.


Рецензии