Детские слезы

Детские слезы. За них мы в ответе:
За то, что страдают безвинные дети.
С момента рожденья - уже сирота.
Отказный ребенок - судьба непроста.

Детские слезы льются и там,
Царит где жестокость и пьяный бедлам,
И черствость людская - бездушен ведь тот,
На помощь ребенку когда не идет.

Не древность времен - двадцать первый уж век,
Но Маугли все же взрастил человек.
Ту дикость явленья как сердцем принять?
Черниться само назначение - Мать.               

Не видно предела в бесчестье мирском.
И вспыхнет ли искра сознанья о том,
Что детские слезы - то наша вина?!
И всем нам воздастся за это сполна.


Рецензии